易博国际

西北师大召开2021“金城规划论坛”

易博国际:

文章来源:易博国际 发布于:2021-04-27  浏览:39

424日,由甘肃省土木建筑学会指导,甘肃省土木建筑学会规划园林古建筑学术委员会、甘肃省城乡规划设计研究院有限公司、易博国际主办的“金城规划论坛”在西北师大召开。中国城市规划设计研究院原副院长、中国城市科学研究会原秘书长李迅,北京大学城市与环境学院教授林坚,中国城市规划设计研究院副总规划师朱波,兰州大学城市规划设计研究院副院长杨永春,甘肃省城乡规划设计研究院有限公司董事长李中辉,第一太平戴维斯有限公司西安分公司总经理、MRTPI英国皇家规划师罗元均和来自中国城市规划设计研究院、北京大学城市与环境科学学院、兰州大学城市规划设计研究院、西北师范大学城市规划与旅游景观设计研究院、兰州理工大学设计艺术学院、兰州交通大学建筑与城市规划学院、甘肃农业大学资源与环境学院、兰州城市学院、中规院(北京)规划设计公司西北分公司、第一太平戴维斯有限公司西安公司、甘肃省城乡规划设计研究院有限公司、陕西建工集团有限公司、甘肃省建筑设计研究院有限公司、兰州市园林设计院、天水市城乡规划设计研究院、甘肃观城规划设计研究有限公司等20多家高等院校、科研机构、规划企业专家代表及相关人员共300余人参加了本次论坛。西北师范大学副校长董晨钟出席开幕式并致辞,开幕式由易博国际院长马利邦主持。

  

1 西北师范大学董晨钟副校长致欢迎辞

董晨钟介绍了西北师范大学的历史文化底蕴、办学宗旨以及近年来学校服务地方经济社会发展,为西北提供重要的人才和智力支撑所做出的贡献;同时肯定了易博国际近年来在服务地方发展、规划人才培养、产学研融合方面所取得的成就,表示将积极推动甘肃省城乡规划与设计、文化传承与保护、乡村振兴与实践建设,期待与会专家积极为甘肃省城乡融合、乡村振兴及人居环境高质量发展谏言献策。 


2 易博国际马利邦院长主持开幕式

开幕式后,李迅、林坚、杨永春、罗元均、魏孔军、李巍、冯斌等15位学者,分别以《转变发展方式,提升城市品质》《面向高质量发展的国土空间规划思考》《新时代新格局下甘肃的应对:战略与导向》《地产视角下城市更新之路》《区域协同视角下国土空间规划编制研究》《影像介入城市社区更新的探索与实践》《系统思维视角下的村庄规划编制与建设实践》等为题,作了大会主题报告。  

3 中国城市规划设计研究院原副院长李迅做大会主题报告

  

4 北京大学城市与环境学院林坚教授做大会主题报告

  

5 兰州大学城市规划设计研究院杨永春副院长做大会主题报告

  

6 西北师范大学城市规划与旅游景观设计研究院李巍院长做大会主题报告

  

7 西北师范大学城市规划与旅游景观设计研究院冯斌总规划师做大会报告  

本次论坛以聚焦“新时期国家战略和甘肃规划使命”为主题,围绕新时期城乡规划与设计、文化传承与保护、乡村振兴与实践等多个专业领域议题展开深入研讨,会议旨在强化省内学术交流,加强与省外学术互动,为促进甘肃省城乡融合、乡村振兴及人居环境高质量发展谏言献策。


 


版权所有:易博国际 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

易博国际-【手机版】